EPOXY環氧樹脂施工的方法有很多種類,本章我們用簡單的說明讓各位了解一般常用的EPOXY施工工法特性介紹。 www.wellfun.com.tw

一、             流展法 Epoxy Sealing Floor
EPOXY流展法 3mm
可使原有素地更平整光亮,具有更耐衝擊與耐重壓的優點。不論實用性或者經濟性都是最受歡迎之樹脂地床。
 
流展砂漿法 3mm~10mm
為流展法之延伸,將樹脂加入2~10倍之矽砂,增加骨材,使樹脂結構更加堅固,可完全耐水氣,合適於耐重壓、耐衝擊之場所。
 
二、             薄塗法 Epoxy Coating Floor
環氧樹脂最經濟、最快速之產品。
滾塗三層,但仍具有優異的使用品質。
 
特性: 滾塗三層,能有效與地面接著。
具有高光澤、亮度,易整理且經濟的特點。
 
三、             止滑車道 Epoxy Non Slip Floor
為流展法之延伸,將樹脂砂漿鏝塗於地面上,隨即均勻噴灑矽砂骨材, 使樹脂地床表面形成粗糙面,達到止滑防滑的效果。
 
特性:高止滑係數、耐磨耗、耐重壓、不起塵、易整理。
 
四、             玻璃籤維基層 Epoxy Fiber-Glass Floor
為流展法之延伸,使用於化學槽、水池等特殊場所。 在樹脂地床施做工程中加入玻纖網﹙亦可加入鋼網、鐵網﹚,鋪貼含浸,使結構更為堅韌、強硬。
 
特性:高耐藥性,高耐化性,高抗彎強度,高耐衝擊,依體成形不龜裂。
 
五、             抗靜電 Epoxy Conductive Floor
抗靜電地床為日趨廣泛使用之樹脂地床,能有效消除樹脂地床之靜電 避免地面因摩擦造成落塵吸附,使機密儀器造成傷害或引發塵爆
 
特性:一體成形,有效抑制靜電殘留,抗靜電效果長久不變,同時也具有環氧樹脂耐重壓、易整理之特性。
DSC00390   
, , , ,

wellfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()