要如何選擇水性epoxy還是油性epoxy

要如何選擇水性epoxy還是油性epoxy,要視使用者的素求為何?比方說,只是需要表面防塵,使用場所只是一般人員行走且無重物行走的環境下,選用水性即可。若除了需要防塵之外,更需要耐磨、耐壓或止滑,就得施作油性epoxy,才能符合需求。

 

油性和水性Epoxy比較優勢在哪?

1.油性環氧樹脂對於素地要求很高,混凝土必須完全乾噪才能施工,而水性環氧樹脂則對於潮濕混凝土有較好的附著性,不必等待混凝土完全乾噪即可施工。

 

2.水性環氧樹脂硬化後塗膜中仍有少量的水分存在,無法完全隔絕混凝土內的水氣向上滲透,雖然可釋放混凝土內部水氣的壓力保護混凝土基體,但卻無法達到完全防水之功效。

 

【油性與水性EPOXY比較表】

素地要求

防水

防塵

耐重

耐磨

 

葳凡施工二十幾年以上經驗,看過無數不肖廠商為了快速接案且快速施工,僅告知客戶水性的好處,卻未幫客戶分析問題點,導致實際用途與施工工法不符,地坪使用不到一年即因耐用程度不符導致地面損壞,不得已又得再尋廠商施工。

 

葳凡在環氧樹脂施工是二十年老字號,始終堅持站在您的角度,節省您的成本。所以我們會依您的需求,再派人到現場為您分析環境後,提出一份最適合您的使用工法來為您施工。

 

如果您對於EPOXY地坪有任何需求或疑問,都歡迎您來電洽詢。謝謝!

服務專線:(02)2246-2170、0983866018。

 

 DSC01157 DSC02939 IMGP7488  
 

 

wellfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()